21/02/2024

تحت رعاية الدكتور احمد عكاوي رئيس جامعة جنوب الوادي وباشراف الدكتور همام عبد العال همام مدير برنامج الحاسبات و الذكاء الاصطناعي اقامت رعاية الطلاب بجامعة جنوب الوادي الاهلية مسابقة Tank Battle Competition بمقر مركز ابداع مصر الرقمية بمشاركة ١٣ فريق يمثلون برنامج الحاسبات و الذكاء الاصطناعي و برنامج الهندسة من جامعة جنوب الوادي الاهلية و كلية الحاسبات والمعلومات و كلية الهندسة من جامعة جنوب الوادي. والهدف الرئيسي من هذه المسابقة هو تصميم وبرمجة الروبوتات.
والجدير بالذكر ان علم الروبوتات هو فرع متداخل من العلوم والهندسة وعلم الحاسبات والمعلومات والتي يشمل تصميم وتطبيقات استخدام الروبوتات، حيث يتم استخدام الروبوتات في الكثير من عمليات التصنيع اليوم. ويمكن تعلم أساسيات الروبوتات الطلاب في تنمية اهتمامهم بالتكنولوجيا ليصبحوا قادة في المستقبل في هذا المجال. كما تتعلم الفرق المشاركة قيمة العمل الجماعي وأسرار العلوم التكنولوجيا، وقيم المسابقة الأساسية التي تشمل الاحترام والمشاركة والتفكير النقدي.